image_main_1

Педиатр в Киеве

050-560-52-33 (МТС Украина)
098-410-84-32 (Киевстар)
image_main_3
image_main_2 Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 122
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас стало хорошим тоном в медицинской среде во всём мире лечить по методам доказательной медицины. Составлять на основании доказанности протоколы и строго им следовать. Тут надо понимать, как эту доказанность определяют. Если совсем упрощённо. Берут препарат А и препарат В. И начинают ими лечить какую-то болезнь. Берут две группы пациентов. Одной дают препарат А, другой В. Пациентам не говорят, что им дают, чтобы избежать эффект плацебо. Мудрённое название: "Двойное, слепое, плацебо контролируемое исследование" не употребляю, не ввожу намерено, потому что пост не только для профессионалов. По истечении времени определяют результат и делают выводы. Если препарат А привёл к выздоровлению, улучшению самочувствия больного, а препарат В - нет, то естественно, делается положительный вывод в "доказанности" препарата А (и в недоказанности В), и теперь, препарат А будут вносить в протокол лечения.

Соответственно, проводя лечение заболевания болезни по прот ... Читать дальше »

Просмотров: 116 | Добавил: alexeima | Дата: 24.12.2017 | Комментарии (0)

Прихожу на –надцатый вызов. Картина маслом. На кровати лежит здоровенный лоб под 2 метра ростом, лет 25, и весом киллограм за 100. Все окна закрыты, в комнате воздух спёртый, сухой. Дышать даже мне трудно, особенно с мороза. Температура воздуха (смотрю на комнатный термометр) – 25 градусов. Тепла, естевственно. Вся кровать вокруг обставлена всевозможными чашками, кружками с «калиной-малиной», дольками лимона, почищенным луком, массой коробочек от лекарств, градусниками, грелками и т. п. Аромат в комнате потрясающий, так как детина, как я понял, не мылся уже дня 3 (при обильной потливости, как потом выяснилось). Вокруг него порхает, охает, и одновременно причитает его мать. Глаза у неё испуганны и злы. - Мы ещё утром вызывали, а сейчас уже 2 часа дня! Почему так долго! Так и умереть можно! Начинаю устало обьяснять, что вызовов у меня, без малого, 15 штук. Участок длинный, в один конец при хорошей погоде идти больше 15 мин, а уж по гололёду и сугробам и того больше. Вот сами посчитайте, ... Читать дальше »
Просмотров: 277 | Добавил: alexeima | Дата: 24.01.2016 | Комментарии (0)

- Я вам должна что - то? - негромко, почти шепотом спросила пациентка. В ее голосе едва заметно чувствовались нотки сострадания ко всей отечественной медицине в целом. - Нет. У нас медицина – бесплатная, - ответил врач дежурным, уставшим голосом часто произносимую, и уже ставшей расхожей, фразу. - Всего доброго, и не забудьте мои рекомендации. - Да, да, я все поняла, до свидания - кивнула пациентка, и вышла из помещения. Это был последний пациент на сегодня, приём закончился. Настроение врача немного поднялось. Поднявшись из-за стола, и шаркая ногами в сменной обуви, он подошел к окну. Сегодня, кроме всего прочего, был еще и "День зарплаты". Сегодня врач наконец-то мог позволить себе купить мыло, и большой моток крепкой веревки заплатить за квартиру (горячую воду надо бы поэкономнее расходовать, кстати), интернет, счета за мобильную связь, дать сыну в школу денег на «ремонт класса», купить недешёвое лекарство своей тяжело больной маме пенсионерке, и тёплую куртку в «секонд -хенде», (ка ... Читать дальше »
Просмотров: 232 | Добавил: alexeima | Дата: 09.10.2015 | Комментарии (0)

Мне не даёт покоя один вопрос, который я хотел бы задать украинскому фармкомитету. Почему постоянно пропадают из аптечной сети лекарственные препараты под таинственным предлогом: «он на перерегистрации». Я вот не пойму, а что, заранее нельзя его начать перерегистрировать, чтобы он не пропадал на полгода, а то и на год? Представляю, что чтобы ускорить эту самую "перерегистрацию", фармакологические компании несут в фармкомитет совсем не буклетики, которые мы тоннами выносим из кабинета, после их визита, кстати. Не было и дня, чтобы ко мне на приём с неизменной улыбочкой никто не пришёл из этой братии. Впрочем, я отвлёкся немного. Может, наши доблестные руководители здравоохранения, наконец обратят внимание на этот беспредел? Ведь, дело не только в предполагаемой коррупции. А в том, что назначишь годами проверенный препарат больному, а он бац, на следующий приём приходит и говорит: «А я, доктор, не принимал лекарство, оно «на перерегистрации». То есть больной несколько дней лечение не пол ... Читать дальше »
Просмотров: 256 | Добавил: alexeima | Дата: 20.07.2015 | Комментарии (0)

Как-то, совсем недавно, сидя за чашкой чая и бездумно переключая каналы, я переключил, даже не заметив, когда-то мой любимый мультфильм про губку Боба. Последний раз я смотрел его тогда, когда моему сыну было именно столько лет, когда и смотрят с упоением подобные мультсериалы. Смотрел с ним этот мульт и я. Сначала за компанию, искренне недоумевая, как можно смотреть этот бред, а потом «подсел». И вместе с сыном мы «ухахатывались» с каждой новой серии. Иногда, даже когда сына не было дома, я с удовольствием смотрел сериал сам, точно также гогоча с плоских шуток Спанча. Прошли годы, у сына уже, понятно, другие интересы. Но самое занимательное, что с утратой интереса сына к этому мультфильму, разлюбил его и я. А ведь мне он действительно нравился! Тогда. Надцать лет назад. Психологи, конечно, с лёгкостью объяснят этот «феномен». А для меня это стало открытием. Как же параллельно мы меняемся вместе с нашими детьми! Или это только у меня так? Не буду утомлять вас ещё примерами, но они есть ... Читать дальше »
Просмотров: 248 | Добавил: alexeima | Дата: 14.07.2015 | Комментарии (0)

Расскажу вам две маленькие истории. Когда я был ещё тинейджером, во времена перестройки, как-то ехал я в троллейбусе. В заполненном салоне сидел среди пенсионеров (так сложилось) классический гопник в соответствующем прикиде, и соответствующе себя вёл. А именно был пьян, громко рыгал, бесстыдно пялился на вошедших девушек, ковырялся в носу, внимательно рассматривал вынутое оттуда содержимое, ну, вообще – классика. На одной из остановок вошёл ветеран с плашкой медалей и орденов, и была она - не маленькая. По выправке, несмотря на почтенный возраст, сразу было видно военного. Был этот ветеран из разряда безобидных. Знаете, есть такие, которые сразу заходят в транспорт, ломятся к любому близлежащему месту, и бесцеремонно буквально прогоняют молодых, ещё могут и палкой своей по коленке постучать, если сидящий вдруг «спит». А есть тихие, которые будут безропотно стоять, только лицо у них становится очень грустное. Ветерана притиснули к гопнику, и возникла напряжённая пауза в разговорах. Не ... Читать дальше »
Просмотров: 310 | Добавил: alexeima | Дата: 02.07.2015 | Комментарии (0)

В последнее время, по моим наблюдениям, становится всё больше врачей, ратующих за отмену многолетних, часто назначаемых лекарственных схем и препаратов. Ноу-хау таких «докторов Хаусов» заключается в отрицании некоторых лекарств вообще. От кашля, оказывается, уже никакие амброксолы и ацетицистеины не помогают. Надо просто больше пить, проветрить и увлажнить. С последними утверждениями, собственно, никто из грамотных врачей никогда и не спорил. А вот вопрос об эффективности муколитиков и мукокинетиков, годами показывающих свою эффективность на личном опыте, я бы так откровенно ставить не стал. То же самое касается противовирусных (о гомеопатии речь не идёт), имуностимуляторах и модуляторах. Нет, панацеи в лечении вирусных заболеваний до сих пор – нет. Но как по мне, длительность и тяжесть заболевания они всё таки уменьшают. Если правда, мы не говорим о какой-то водичке, типа умкалора. Горло никакими антисептиками новомодные эскулапы обрабатывать – не рекомендуют. В нос антибиотики, даж ... Читать дальше »
Просмотров: 276 | Добавил: alexeima | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

Если хотите, я вам расскажу, что из себя представляет модель медицины в Украине сейчас. В настоящее время (как и в последние 23 года) как работает эта модель – никому не нравится. Но самое парадоксальное – она всех устраивает. Иначе все её участники – высшая власть и медицинские чиновники, простые врачи и, самое главное- пациенты, уже бы давно хотя бы попытались её поменять. Чиновникам удобно, что можно воровать. Ну, система так устроена. Богатырёву помните? Это сейчас показательный шухер и «борьба с коррупцией». Пройдёт годик, два, и все будет как прежде. Эта «реформа медицины» я уже сбился по счёту какая. Всякие депутаты лечатся в специальных медицинских учреждениях. С медициной плебса эта «Феофания» (название больницы для властьимущих) – не пересекается. А некоторые, вообще лечатся за границей. Врачи имеет жиденький, но стабильный доход в государственном секторе. Выживают за счёт совмещения в частных клиниках, и «благодарности» от государственных пациентов. (Правда, тут надо вынес ... Читать дальше »
Просмотров: 345 | Добавил: alexeima | Дата: 17.04.2015 | Комментарии (0)

«Порой до пошлости медицина утомительна и мелочна. И бабы с младенцами одолевают». «Русский человек не понимает деликатных чувств. Сегодня приезжал ко мне сосед, богатый фабрикант с сынишкой лечить горло и, прощаясь, протянул ко мне три рубля. Я сказал: «Зачем? Полноте!». Он поблагодарил и положил деньги себе в карман».
Просмотров: 238 | Добавил: alexeima | Дата: 11.04.2015 | Комментарии (0)

Сегодня (18 февраля) на вызове, маленькая девочка 6 лет, пока мама пошла за ложкой (шпателя у меня закончились), успела задать мне 1001 вопрос. Почти на все из них она сама и отвечала. Задала вопрос: «А ты знаешь, что я хочу получить от святого Николая?», и сразу ответила. На один вопрос, который касался лично меня, я ответил не сразу. Меня спросили: «А что ты хотел бы получить в подарок сегодня ночью?» Некоторое время я размышлял. Ответ был не очень оригинален. «Книгу». Было еще много всяких «интересностей». Мне показали переворот на кольцах, сальто в комнате, и под конец «обнимашки» и просьба приходить ещё. После вызова меня не покидало ощущение, что мы все с этой проклятой политикой, войной, курсом доллара и ценами в магазинах стали забывать что-то важное, то, о чём вдруг могут внезапно спросить наши дети. Вам так не кажется? Мне вспомнился американский мультфильм про то, где колокольчик Санты дети перестают слышать, когда детство заканчивается. По моему, мы все с вами перес ... Читать дальше »
Просмотров: 259 | Добавил: alexeima | Дата: 18.12.2014 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта