Приведу здесь мнение журналиста, от себя добавлю. Рвать на себе волосы, биться в ужасе головой о стенку, увидев в составе продукта это вещество - однозначно не стоит. Однако, всё таки, моё мнение, рекомендовать продукты с его содержанием я бы не стал.
У глутамата натрия богатая история применения в качестве улучшителя вкуса различных продуктов. При этом мало какое вещество, официально разрешенное к использованию в пищевой промышленности, подвергается такому же огромному числу нападок, как глутамат натрия, и имеет подобное глутамату натрия количество мифов. Если обобщить все, в чем обвиняют глутамат натрия, то получится, что он крайне вреден, поскольку вызывает различные заболевания и аллергические реакции.
Правдой среди этих обвинений оказывается только одно: глутамат натрия, употребляемый в чистом виде (без еды), достаточно опасен. Множество рандомизированных контролируемых слепых двойных исследований, которые являются стандартом клин
...
Читать дальше »