image_main_1

Педиатр в Киеве

050-560-52-33 (МТС Украина)
098-410-84-32 (Киевстар)
image_main_3
image_main_2 Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 122
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » Ученые назвали наиболее неожиданную причину инфарктов и инсультов
07:03
Ученые назвали наиболее неожиданную причину инфарктов и инсультов
Ряд болезней могут вызывать скрытые от глаза человека процессы в крови, связанные с посторонними организмами в ней.

Исследователи из Великобритании и Южной Африки предполагают, что причиной инсультов, инфарктов, артритов и болезни Альцгеймера могут быть микробы, находящиеся в крови человека.

Ранее считалось, что человеческая кровь всегда “чиста“ от каких-либо бактерий. Однако недавно благодаря генетическим методам стало известно о наличии в среднем тысячи клеток микробов в крови, которые, однако, находятся в так называемой “спячке“. Об этом сообщает New Scientist.

Оказывается, эти бактерии могут “проснуться“, когда в крови повышается уровень железа. Следовательно микробы начинают выделять из стенок своих клеток крупные молекулы, под названием липополисахариды, которые “распознает“ иммунная система, и запускается процесс воспаления.

Интересно, что воспаления (активация иммунной системы с целью борьбы с инфекцией) является присущей чертой вышеперечисленных болезней. Кроме того, инфаркт, инсульт и другие недуги сопровождаются сверхактивным свертыванием крови, повышением уровня железа в крови и скоплением неправильно свернутых белков.

Исследователи считают, что липополисахариды, которые выделяют бактерии, изменяют форму фибриногенов в крови (белков, из которых образуются тромбы во время свертывания крови).

На микрофотографии - липополисахариды, покрывающие стенку бактериальной клетки (сверху), которые и могут спровоцировать заболевание. Russell Kightly/Science Photo Library

Количество фибриногенов с неправильной формой увеличивается, после чего они накапливаются и образуют “неправильные“ патогенные тромбы, которые приводят к инсультам и инфарктам. Ученые также отметили, что чрезмерное тромбообразование — это и характеристика воспаления во время ревматоидного артрита и болезни Альцгеймера.

Сейчас ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы узнать, как бороться с этими процессами. Ранее израильским и немецким исследователям удалось проследить процесс образования раковых клеток из меланомы. Так, они узнали, что меланомы присылают “мелкие пузыри“ с генетическим материалом в дерму. Впоследствии этот материал проникает в кровь и лимфу. Так распространяются болезнетворные клетки по всему телу.

Просмотров: 105 | Добавил: alexeima | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта