image_main_1

Педиатр в Киеве

050-560-52-33 (МТС Украина)
098-410-84-32 (Киевстар)
image_main_3
image_main_2 Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 122
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 14 » Новые опасности для наших детей.
07:27
Новые опасности для наших детей.
Использование пакетов (контейнеров) из водорастворимой плёнки для дозирования оптимального количества моющего средства хорошо известно. Средства для стирки и отбеливания, упакованные в такие плёнки, реализовывались на нерегулярной основе в Соединенных Штатах Америки с 1958 года. Считалось, что жидкие моющие средства для стирки несовместимы с водорастворимыми плёнками из-за содержания в их составе воды. Однако, в конце 80-х годов прошлого века компания "П энд Г" решила эту проблему и запатентовала жидкое средство для стирки, представляющее собой моющее средство, помещенное в водорастворимый плёночный материал. Ныне они известны под названием "Laundry detergent pods" или, в народе, просто "подсы". И всё бы ничего и даже порадоваться за прогресс в быту можно, ибо не просыпается, не проливается, не крошится, да и в целом весьма удобно, но...В февральском номере "JAMA Офтальмология" опубликована статья о том, что такие вот упаковочки стали чуть ли не ведущией причиной ожогов глаз у детей младшего возраста и причной множества обращений и госпитализаций детей в токсикологические центры США.

Дело в том что маркетологи компаний делают данный продукт максимально привлекательным внешне, упаковыввают его броско, используя яркие цвета. Оставленные без присмотра и материнской заботы, американские дети, принимают контейнеры за конфеты и начинают кусать. Концентрированное содержание упаковки попадая в глаза ребенка вызывает химические ожоги. Попадая в желудок - расстройства ЖКТ. Описан случай, как один малыш даже аспирировал часть содержимого упаковки, в свяи с чем и пролежал потом 10 дней на ИВЛ.



За период между 2010 и 2015 годами, было зафиксировано 1,201 ожогов глаз у детей младшего возраста, получивших лечение в отделениях неотложной помощи. Число инцидентов резко возрастало каждый год от 12 травм в 2012 году до 480 в 2015 году, что составляет 32-кратное увеличение этого вида травм за всего 4 года.

В 2012 году ожоги глаз содержимым "подсов" составил 0,8% от всех химических ожогов глаз у маленьких детей, в то время как в 2015 году "подсы" уже вызвали 26% всех химических ожогов глаз в этой возрастной группе.

Большинство травм глаз произошло в домашних условиях и в результате действий детей, непосредственно разрушивших сам контейнер с моющим средством, или загрязнившим им руки с последующим касанием своих глаз. Неким доктором Генри Смитом озвучена идея, что основной причной ожогов и отравлений является не недосмотр мамашек за детьми, а яркая и красочня упаковка контейнера. Но, мы-то с вами знаем!

"Пакеты часто напоминают конфеты или упаковки с соком, и имеют идеальный размер для рта маленького ребенка" пишет д-р Смит. "Мы рекомендуем, что бы домохозяйства, где имеются дети в возрасте до 6 лет (или если таковые дети посещают это домохозяйство) использовали традиционные средства для стирки (жидкость или порошок)" - сказал также д-р Смит.

В настоящее время мамашками в США проводится активная агитационная компания с целью надавить на производителя, что бы тот сделал дизайн контейнера максимально непривлекательным. Но, не лучше ли участковому педиатру, не надеясь на социальную ответственность бизнесменов, лишний раз обратить внимание подведомстевенных ему мамочек на необходимость тщательного присмотра за своим ребенком? Или всё же виноваты маркетологи?

Если моющее средство для стирки попадании в глаза ребенка, первое, что нужно сделать, это промыть глаза под краном в течение 20 минут, сказал д-р Haring, призывая родителей сделать это до вызова СМП или до самостоятельного обращения в больницу.

Какие именно изменения в глазах детей, при попадании туда содержимого из контейнеров со средством для стирки, обнаружили исследователи из глазного отделения детской больницы в Цинциннати и как это лечили, вы можете узнать из их работы, опубликованной в Journal of the American Association for Pediatric Ophthalmology and Strabismus
 
Просмотров: 163 | Добавил: alexeima | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта